プライバシーポリシー

ホーム > プライバシーポリシー

Privacy policy

クリニックサイトポリシー

「静岡レディースクリニック・三島レディースクリニック」は、個人情報を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように取り組んでおります。

1.個人情報の使用目的について

静岡レディースクリニック・三島レディースクリニックが保有する個人情報の利用目的は以下の通りです。

1.診療予約のご確認、定期診断のお知らせ等各種ご案内のための電話やダイレクトメールの送付のため
2.個人情報を集積・分析等の加工した統計データの作成及び利用のため
3.医院の業務運営上、必要となる契約書等の締結および連絡のため
4.ご意見、ご要望、お問合せ、ご来訪についての受付とご回答のため
5.各種案内状、時候の挨拶等の発送およびご連絡のため

2.個人情報の開示

法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

3.個人情報の保全

個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

4.法令および規範の遵守

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施いたします。

5.個人情報保護管理 静岡・三島レディースクリニック

6.個人情報に関するお問合せ

ご本人様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、電話054-251-0770までご連絡下さい。

7.インターネット上のプライバシーについて

掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。個人情報を公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。利用者はご自分の責任において情報を発信してください。

8.改訂について

プライバシーポリシーの内容に変更の必要が生じた場合には、事前の予告なく変更することがあります。変更の際は本サイトにてその内容を告知いたします。

お問い合わせ窓口

静岡レディースクリニック
〒420-0837 静岡県静岡市葵区日出町10-3
TEL:054-251-0770

三島レディースクリニック
〒411-0841 三島市南本町15-35
TEL:055-991-0770

ページトップ

静岡レディースクリニック

〒420-0837 静岡県静岡市葵区日出町10−3
TEL:054-251-0770

診療時間
月~木 7:30~17:30
金・土 7:30~13:30

初診受付時間
月~木 8:00~16:30
金・土 8:00~11:30

休診日 日曜・祝日 金/土PM

三島レディースクリニック

〒411-0841 静岡県三島市南本町15−35
TEL:055-991-0770

診療時間
月・火・木・金 8:00~18:00
水・土     8:00~12:30

初診受付時間
月・火・木・金 8:30~17:30
水・土     8:30~12:00

休診日 日曜・祝日 水/土 PM

Copyright © 2022 静岡レディースクリニック・三島レディースクリニック. All Rights Reserved.